| 首页 | 股票入门 | 股票知识 | 选股技巧 | 买入技巧 | 卖出 | 看盘 | 跟庄 | 短线技巧 | 炒股技巧 | k线图分析 | 技术指标 | 股票书籍 |股票T+0 | 股票t+0知识 | 

您现在的位置: 首页 > 股票课堂 > 卖出技巧 >> 正文

魔鬼价位理论寻找黄金卖点(图解)

魔鬼价位概念:魔鬼价位共包含7个阻力区间,在实际走势当中,各阻力区间对于上升趋势而言,其所造成的卖压是各不相同的。

在图示2-1当中,每一阻力区间都是由两个阻力价位构成,前者为预警价位,后者为关键价位。

预警价位:提示您价格己接近阻力区域。

关键价位:市场较大抛压点,以收盘价为准。

当价格由低位升至或接近相应的阻力区间时,市场会产生一定的卖压或震荡,其波动的幅度由上升趋势的强弱和相对应阻力区间的特性所决定。

魔鬼价位理论

魔鬼价位的定义与定性:

第一区间:价格由低位上升遇到的第一个阻力区间,其关键价位称为牛皮位。之所以称“牛皮位”,当价格升至此价位时并未确任升势,有可能处于阶段性底部的调整或弱市中的反弹。

对于形态较弱、盘面松散或弱市反弹的走势,应引起注意,此价位有可能为阶段性头部。

对于形态较强、盘面紧凑或强劲上冲的走势,应引起注意,此价位为以后升势的起步点,少数强势的有可能直接或跳空越过此价位。

第二区间:价格由低位上升遇到的第二个阻力区间,对于较弱的升势,应注意此位。

第三区间:价格由低位上升遇到的第三个阻力区间,其关键价位称为“波段位”。因为此价位处于起算点---第七区间的1/2 处(图示2-1) ,所以该价位十分重要,其作用力度仅次于“黄金卖点”。很多庄家易在此位置洗盘或震仓,其调整幅度较一、二阻力区间大,时间较长。需要特别注意的是,当价格在此区间出现抛压反应时,可适当考虑将已获利的头寸暂时卖出,待其充分调整后,在适当的价位抓回。

第四区间:价格由低位上升遇到的第四个阻力区间,对于在此位之前,上升速度或拉生力度明显变缓的品种需注意此位。

第五区间:价格由低位上升遇到的第五个阻力区间,其关键价位称为“左肩位”,此处易形成“头肩顶”之“左肩位”。当价格升至此价位时,上升趋势已接近尾声,因为此价正处于起算点---第七区间的3/4处(图示2-1),上升能量已近衰竭。但在此时参与者是最不理智的时侯,心理已接近疯狂,踏空者、贪婪者、短线客蜂拥而入,而庄家和一些先知先觉的投资者已开始在悄悄派发,价格因此震荡回落。

第六区间:价格由低位上升遇到的第六个阻力区间,其关键价位便是“魔鬼价位”之“黄金卖点”。黄金卖点是魔鬼系列价位中最要的价位,其表现为70%-80%的品种在此区间触顶回落、折头而下,形成中长期的头部。

但“黄金卖点”在升势中并非是一定可见的,这一点十分重要。很多投资者对此容易产生错误认识,对此必须更正。价格是否能见“黄金卖点”,这点主要在于上升趋势的强弱,只有30%-40%升势较强的品种才能触及魔鬼价位,而其中多数品种在此会出现深幅回落甚至形成顶部。所以说,一旦发现您的持有品种现在正处“黄金卖点”区域时,就必须警惕了,若发现不好应立即抛出。很多数情况下您可能并未注意,因在此之前您使持有品种一直在上涨,并且升势十分强劲,很难想象升势会出现终结。但往往就在这时,股价已触及了“黄金卖点”,起初价格的回落并未引起您的注意,一旦下跌以超过20%才引起您的惊慌,但这时发现已经迟了。

魔鬼价位理论

为了避免这种情况的发生,要经常对手中升势较好的品种测算一下,做到心理有数,这样可以规避不必要的风险。

另外,还有一个最关键的问题,也是相当重要的。就是当您准备买入一只升势较强的品种时,一定要留心这个品种是否即将触及“黄金卖点”,或者距黄金卖点还有多大空间。这样可以使您避开市场潜在的巨大风险,但又不放弃黑马。倘若没有注意,有可能您便接了庄家最后一棒,其后果可想而知。

第七区间:价格由低位上升遇到的第七个阻力区间,其关键价位便是“魔鬼价位”之“风险卖点”,此处为真正的能量变盘点。

从理论模式上讲它是相对应级次升势的结束点,当对应收盘价有效突破该价时,趋势将演变为更高级次的上升趋势,这时需要更高级次的风险卖点去制约它。但反之,便是一个小级次上升趋势的结束点。

多数情况下,升势强度一般的品种很难触及“风险卖点”,基本在“黄金卖点”便回头了。但是一些升势较强或极强的品种能触及该价位,甚至穿越“风险卖点”。一旦价格成功突破“风险卖点”,其品种的上升能量有可能发生突变,也就说一个更大的级次的升势有可能来临。

那么怎么判定自己持有的品种是否成功突破“风险卖点”呢,成功突破的含义在于突破的有效性。

譬如,我们按日资料计算,某个品种的“风险卖点”在15.8元。而当日这个品种的最高价刷破“风险卖点”,最高冲至16.1元。那么这算不算破呢,此时还不能确定,关键要看收盘。结果这个品种当日收盘稳稳落在15.8元,依此来看,只能看成是虚破,而没有实破(收盘)。虚破不具备有效性,只有实破(收盘)才具备有效性。但通常为了把握起见,我们把成功突破“风险卖点”的含义定为:

所采样周期(月、周、日、时)对应数据的收盘价有效突破其“风险卖点”价格的2%为成功突破“风险卖点”。

所谓的采样周期就是在数据采样计算时所采用的K线周期。譬如,您用日K线资料计算的“风险卖点”,那么采样周期就为日,所参考的收盘价就为日收盘价。若用周K线资料计算的“风险卖点”,那么采样周期就为周,所参考的收盘价就为周收价。

我们再回到前面所举的例子,即用日资料计算的“风险卖点”为15.80元,若想成功突破其“风险卖点”,则日收盘价应突破15.8*(1+2%),即应突破16.12元。正常而言,即使价格成功突破“风险卖点”,但之后多数品种要出现大幅回震。而这种回震的幅度通常与趋势的强度相关,但多数品种都要回踩“黄金卖点”后才能继续拉升。一些升势极强的品种也要回踩“风险卖点”之后才能继续下一段上升行情。

但庄家有可能以此来反作,即运用骗线。在价格成功突破“风险卖点”之后出货,大幅砸盘。

为了辨别真伪,我们通常用以下方法判断。

1、回落速度越快的品种,后势愈弱。回落速度越慢的品种,后势愈强。

2、在6个交易时间(根据采样周期而定,即用周K线采样的,交易时间用周。日K线数据采样的,交易时间用日,其他以此类推)之内,下落砸破“黄金卖点”区域的,即有可能前期突破为庄家骗线。下跌速度愈快,可能性愈大。

3、在6-8个交易时间回调过程中仍未击穿“黄金卖点”区域的,有望继续拉升。

4、在11-13个交易时间回落未击穿“黄金卖点”区域的,后势看强。

5、市场观察期从趋势最高价算起,不低于6个交易时间。

01
  
上一篇文章: 60分钟K线卖出股票技巧(图解)
下一篇文章: 股票卖出的三十五条分析原则

 

设为首页 | 收藏本站 | 联系站长 | 网站地图 |  免责声明 |   

本站微博:旺福發證券集團控股有限公司新浪微博

© Copyright 2013 旺福發證券集團控股有限公司 All Rights Reserved. 京ICP备09028538号